安全!900多万剂次接种 再次证明我国新冠病毒疫苗具有较好的安全性[图]

发布时间: 2021-01-09 11:06:00 | 来源: 中国网 | 作者: | 责任编辑: 刘桢珂

国家卫生健康委员会副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新 中国网 赵娜 摄影


中国网讯 2021年1月9日上午,国务院联防联控机制就近期疫情防控和疫苗接种有关情况举行新闻发布会。

国家卫生健康委员会副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新在发布会上表示,疫苗接种是控制传染病大流行的最有力武器,12月15日以来,我们正式开展了我国重点人群的新冠疫苗接种工作。迄今为止,全国重点人群接种量已近750万剂次,加上之前针对高风险人群接种的160余万剂次,我国已累计开展新冠病毒疫苗接种900多万剂次。

在接种工作中,我们建立了较为完善的接种点设置规范、接种人员严格规范培训,受种人员筛查、不良反应监测、应急救治、严重不良反应专家会诊等一系列制度,确保接种工作安全顺利。900多万剂次的接种,进一步证明了我国新冠病毒疫苗良好的安全性。

随着新冠病毒疫苗附条件上市,特别是随着生产供应保障能力逐步提升,我们将全面有序地推进高感染风险人群、高危人群和普通人群的接种工作,并实施全民免费接种。通过有序开展接种,符合条件的群众都能实现“应接尽接”,从而构建起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播。


相关新闻:


中疾控专家解答接种新冠疫苗出现不良反应后怎么办?如何避免不良反应的发生?[图]

目前病毒的突变并不影响中国新冠疫苗的保护力[图]

新冠疫苗免费接种!相关费用由医保基金和财政共同负担[图]

我国已对新冠疫苗产能满足国外供应进行布局[图]


声明:中国网图片库(www.cnmediae.com)供本网专稿,任何网站、报刊、电视台未经中国网图片库许可,不得部分或全部转载,违者必究! 咨询电话010-88820273。